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viernes, 9 de octubre de 2009

SECCIÓN COCINA (PROGRAMA 2)

Una semana más Antonio Coba nos brinda con una de sus recetas y consejos:

GUISO EXPRESS (Rápido):
Se trata de hacer guisos típicos como las lentejas pero en poco mas de 20 minutos. Ayudados claro está de legumbres que vienen hidratadas ya en bote de cristal. Pasos a seguir:
-Preparamos un fondo con cebolla, tomate y pimiento en una olla con un poco de aceite a freir.
-Añadimos un poco de pollo cortado en pequeños trozo y chorrizo.
-Dejamos que se sofría todo y ponemos un poco de sal y pimentón dulce.
-Añadimos agua caliente o caldo de ave si tubieramos a mano, si no al agua le añadiremos potenciador de sabor de carne o pollo.
-Dejaremos tapado hasta que arranque a hervir, y mientras pondremos en un escurridor las lentejas y las lavaremos bien con agua fria. Una vez que esté nuestra olla hirviendo se las añadimos. Para aquellos que se acuerden y le guste la morcilla el mejor momento es al final para que no se deshaga y se mantenga entera.
-Dejarlo hervir unos 5 min. más y ya estará listo.
-Desespumaremos (quitaremos la espumilla que a veces le sale alrrededor), servimos en plato hondo y a comer!!.

Ahora que va llegando el frio este es un buen plato tradicional que podemos hacerlo de manera sencilla y rápida, y a coste muy bajo.

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